История проекта

Здравствуйте, друзья! 

Мы -  Александр и Нина Туринцевы — авторы и создатели «Маламут Клуба», хотим рассказать вам, как все началось.

В сентябре 2016 нами было принято решение о создании нашего клуба как бизнес-проекта.  Решение появилось не спонтанно. На стихийные катания - в рамках тренировок домашних любимцев -  собиралось много желающих, сначала это были наши друзья, потом стали подтягиваться и другие люди. О нас узнали туристические агенства и все завертелось.

На тот момент у нас было 10 ездовых собак: пятеро маламутов (Байкал, Чара, Джек, Шельма, Рич)  и пятеро метисов (Космос, Белка, Стрелка, Гарри и Флэш),  которые  на тот момент работали в другом проекте. Мы запустили сайт, оживили группу ВКонтакте и начали строить площадку для приема гостей.  На зимний сезон 2016-2017 ей стала площадка Кемпинг-парка «Волга Дискавери» в эко-парке «Пискалинские Луга». 1 ноября 2016 года четверо оптимистов: Александр Туринцев, Василий Орехов, Валерий Замятин и Сергей Снапелев вышли в чистое поле строить зимнюю площадку. Работы начинались с первым солнцем и заканчивались в темноте. 

Были воздвигнуты Яранга, огромная деревянная горка, костровище, туалет, а так же подготовлены две трассы для катаний на собачьих упряжках. Зимний сезон пролетел как один миг. К нам ехали автобусами и машинами. Семьями, классами, корпоративами. Мы очень старались создать на площадке дружескую атмосферу, лично встречали гостей, угощали чаем и даже глинтвейном - это стало нашей доброй традицией. Для нас было важно, чтобы гости почувствовали праздник, получили эмоции и уехали в хорошем настроении. За первый зимний сезон у нас побывало около 1200-1300 человек. Неплохо, правда? Тем более, что сезон длится всего 3 месяца. С первой оттепелью мы поняли, что наша площадка не пригодна для весенне-летних мероприятий и жить собакам там невозможно, поскольку весной разливается Волга и вода стоит до середины мая, как раз на нашем костровище. Да и сырость и клещи не лучшие соседи для жизни собак. И мы начали искать, начали еще в феврале. Выбор пал на детский лагерь, расположенный неподалеку от нашего дома, в селе Задельное.

Лагерь 17 лет стоял без заездов и охраны, был разрушен и практически без инфраструктуры. На стадионе вырос молодой лес, а территория превратилась в местную помойку. Но мы же оптимисты, нас это совсем не напугало, поскольку место  просто сказочно красивое, да и опыт уже был. Вид на Жигулевские горы, и хвойный лес и песчаный грунт, а это сухость даже в дождь - было, на что делать ставку. И мы снова начали работать, убирать, ремонтировать, строить. Для нас новое место — большое достижение. Ведь теперь наша собачья семья выросла и их у нас было уже 36. У собак комфортабельные вольеры в лесу среди сосен и дубов, много места для тренировок. Для гостей - асфальтированная дорога до ворот, которая чистится зимой, большая парковка. 

За несколько лет работы у нас появились кафе, теплые туалеты, фотозоны, сцена - и строительство продолжается! Приводим в порядок арендованный лес - а это, на минуточку, 5 гектар, планов очень много. Сейчас в питомнике 64 собаки, 5 пометов появилось на свет уже на Поляне. Хочется сказать отдельное спасибо гостям, которые с нами с самого начала, а таких много, приезжают из года в год.

Ждем вас на наши летние и зимние программы!

С уважением к вам, Александр и Нина Туринцевы.

Август 2019

июль 2019


Говорит Нина Туринцева, основатель Клуба:

«Долго я мечтала о написании этого поста, позади большой путь и теперь я могу поделиться им с вами, поскольку он пройден.

2 года назад, в марте 2017, года мы поселились с собаками в лесу, на территории бывшего детского лагеря «Мир». Нашли бывших владельцев и начали процесс оформления документов. Тогда мы еще не догадывались, как сложно будет и сколько трудностей нас ожидает. Территория лагеря - лесная зона, земля даже не стояла на кадастре. Здание бывшей столовой - полуразрушенное, без окон, с жутко протекающей крышей, следами гари - и мусор, много мусора.

Начали мы с походов по кабинетам. Целью стало купить здание бывшей столовой и взять землю в аренду. Осложнилось все тем, что здание принадлежало заводу ПАО «Кузнецов», а это государственное имущество и продажа его осуществляется исключительно через аукцион и после долгих согласований документов в Москве.

Земля. Это вообще отдельная тема, первое время с нами вообще никто даже не разговаривал. Ох походили мы по кабинетам, чтобы сдвинуть эту глыбу. Были у меня даже моменты полного отчаяния, все бросить. Но собаки, они живые и я понимала, что пути назад нет.

Мусор и уборка лагеря тоже стали большой проблемой. Мы ограничены в финансах, а денег на эту работу нужно много. Лес был очень запущен, два года бесконечной уборки локациями. Мы почти все убрали, территория огромная.

Теперь о приятном. Все свершилось.

Здание перешло в нашу собственность в марте 2019 года, мы прошли через аукцион и дело сделано. Сейчас там уже и крыша перекрыта и окна новые стоят и ремонт почти закончен.

Земля тоже теперь наша, два аукциона позади и у нас в аренде теперь почти 5 гектар в живописном месте, где есть и Танцующий Лес, и роскошные виды на Волгу, и многое другое.

И я теперь с открытой совестью громко заявляю - У СОБАК ЕСТЬ ДОМ. Свой дом, никто их теперь не выгонит, и они имеют полное право петь свои серенады по вечерам. УрА, отлегло от души.

Теперь мы можем идти дальше. У нас уже есть теплые туалеты, горячая вода, оборудованная кухня и небольшой зал кафе, достраивается вольерная зона и многое другое. И сколько еще всего впереди....

Ваша Нина Туринцева».

Хочешь узнать о нас больше?
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях, следите за новостями и участвуйте в конкурсах!
Яндекс.Метрика